爱吃杏仁豆腐的某月

其实是个小号/大号不混各种圈/小号比大号粉丝多是一种什么样的体验/爱吃杏仁豆腐

满目山河空念远/06.5 来碗排骨汤不

1.大家好我又晚上更文了,首先非常不好意思的和大家说声抱歉。因为我看有太太一直在等更但是我一般都会在大概十一点左右更新,所以相对有些晚,实在是让太太们等着急了,不好意思呀!
2.也非常感谢太太们的支持!你们的支持是我写下去的动力哦!比心心!爱你们
3.我一般都会在十一点以后出没更文除了周六日,所以太太们以后可以晚些来看,这样既节省了时间又方便!
4依旧希望各位太太喜欢~谢谢太太们~
————————————————————————

“醒了,醒了!”
叶音有些艰难的睁开眼睛,看到的是洁白的天花板,刺鼻的消毒水味呛得她直咳嗽。轻轻侧过头去一看,陆亦可一张脸上都写满了高兴两个字。
“醒了就好,你可不知道,你这一睡两天,我们都以为你怎么了呢!”
“我怎么了?”
陆亦可没好气的说道,“怎么了?你忙工作也得注意点身体吧?发烧都39度多了还硬撑着,加上支气管炎恶化,已经成了肺炎!”
叶音小声嘟囔了一句:“不就是肺炎么有什么大不了的!”
“肺炎事儿还小啊!你不拿自己的身体当回事儿,就可劲糟践吧!”陆亦可伸手狠狠戳了一下叶音因磕在桌子上留下的那块大大的淤青,疼的叶音倒吸了一口冷气,“亦可姐,疼!”
叶音看陆亦可又要有一副张牙舞爪的样子,及时把她那点星星之火掐灭在摇篮里,“当回事儿当回事儿!我以后肯定不这样了!别生气啦亦可姐!”
正说着话,轻轻一阵敲门声传来,陆亦可打开门一看,赵东来正拎着自己家的保温盒在门外站的笔直。
“赵局长什么时候怎么客气啦,来就来吧还带什么吃的!”
“吴阿姨给你包的饺子,还有排骨汤!”打开保温盒,排骨的香气直往鼻子里冒。
赵东来看着狼吞虎咽的叶音,好笑的说道:“我说叶大副处啊,咱以后能不能别弄这悬事儿了!好家伙,你知道你一倒李书记那声音都提高了八度,都能从控制中心传到看守所去,哎,你知道你到了之后谁背着你来的医院么?”
叶音咬着一个饺子,然后放下筷子揉了揉头上的淤青。
李书记咩?
叶音的脸上有些微红。
赵东来看着她笑了笑,“当然是我们英雄与侠义的化身,智慧与美貌并存英勇无双头脑机敏善良可爱的——”
当当当当!
“陆处长!”
赵东来满意的看着陆亦可有些不好意思的脸颊,毕竟夸自己女朋友这种事情,再美好的词都不嫌多!他沉浸在陆处长的美颜里还没有五秒钟,叶音顺手抄起身边的枕头狠狠的砸向了赵东来!
“赵东来你这张嘴不拍马屁都不知道干什么使!”

虽然叶音一再保证,她绝不会让肺炎传染给其他同事,并保持一定的隔离,只要让她出院她怎么都行。侯亮平和季昌明还是一致决定让她在医院里先待着吧。
因为那份肺脓肿手术报告单已经送到了叶音的病房里。
“不能不做手术么?”叶音愁眉苦脸的问道。
“听医生的话吧!你这病就够神的了,明明是多发于壮年男性群体,偏偏让你赶上了!”陆亦可给她削好了一个苹果,递到她手上。
“可是一做手术就得耽误好多事儿,这案子还没结束呢!怎么也得有始有终啊!”
陆亦可用奇怪的眼神打量她,好半天才凑到她面前说道:“叶音,你实话跟我说,你是不是,害怕啊?”
叶音“唰”的一下子红了脸,她结结巴巴的说道:“我,我才没有,没有啊!”
“哦?那就安心接受手术吧!”
接下来的一段日子里,长吁短叹成了叶音每天一项必修课程。
李达康那天开门进来时,叶音正一边喝着吴法官熬的枸杞排骨汤,一边叹气。她看向走的越来越近的李达康,讪讪的说道:“李书记来了,”一会儿又补了句:“来碗排骨汤不?”
“……”
“听说你要做手术了,晕一下还至于做手术?”
叶音放下汤碗,十分赞同的回答道:“就是嘛!不就是晕一下嘛!搞得神经兮兮的,非要让我做什么手术!多耽误工作啊!”
叶音也算对李达康了解那么十分之零点五到一,知道工作对他来说就是命啊!对自己又何尝不是!
“要不然李书记帮帮忙,让我早点回反贪局,我可还想接着办一一六案子呢!”叶音半是玩笑,半是恳求的对他说。
“一一六案子你办不了了,已经结案了。”李达康看她还一副蒙在鼓里的样子,就把实情告诉了她。
“结案了?”听见这话,叶音倒是愣了。
“前天上午,中央巡视组的人已经把高育良带走了。”
叶音轻轻眯了下眼睛,“所以他是最后一个人,剩下的问题,由中央巡视组来解决。”她叹了口气,内心是满满的失落。
“不甘心?”李达康问她。
叶音笑起来,“其实没什么,我还是知道了事情的真相。”
还听到了你的问候。
“真相远比结果要更重要,因为结果不一定是你想要和你认为的公正结果,可真相,就是事实,怎么也洗刷不掉的。”叶音这样和李达康说,她微微直起身子,靠在三个枕头堆成的软靠上,声音少了之前的几分伶俐与咄咄逼人,大概是因为身体没有恢复很好,说起话来,总感觉落地无声。
“哦,对了,李书记不会是特意来看我吧!”叶音歪着头,挪了挪自己腿边的一个小枕头,倚在脖子后面。
李达康面色如常,“叶副处长还真是爱……自作多情。我是来看陈海的,路过看你一眼,看你牙口不错,应该没什么事儿了。市里还有很多事情等着我忙么,就不和你浪费时间了!”
自己这张破嘴啊!
叶音都有心扇自己两巴掌,心说你哪壶不开提哪壶!走了吧!
李达康走出门外前,没有回头。但是他说:“等你做完手术,胃口应该更好。”
所以,你会来看我么!

评论(17)

热度(29)