爱吃杏仁豆腐的某月

其实是个小号/大号不混各种圈/小号比大号粉丝多是一种什么样的体验/爱吃杏仁豆腐

1.说是小段就是小段,及其mini~

所谓反差萌,就是一项以高冷御姐范儿示人的沈南竹最喜欢唱的是荀派戏。

荀派多以塑造活泼俏丽的少女闻名,唱腔柔美婉约。

所以当从沈南竹嘴里说出来,“我嫁你不单单是因为情,我打的是抱不平!”的时候,可把正在一边看报纸的沙瑞金吓得不轻,尔后又突然明白,必定是在唱荀派戏《勘玉钏》。

他推开沈南竹的小排练室看见她镜子里一幅既委屈,又娇俏可爱的表情,也不忍深究,在她练习的间歇,他走过去从后面抱住她,“怎么嫁给我就是打抱不平了?我倒要听听你替谁打抱不平了?”

“我呀,我替我自己打抱不平。”

“哦,此话怎讲?”

沈南竹手指摩挲过他的的衬衫纽扣,柔声用京白念道:“我来问你,你怎么老是想着那个沈南竹啊?”

“我念着她对我的一片痴情啊!”

沈南竹深知他是听多了自己平日的练习,如今竟也能跟着附和几句,不至于荒腔走板。

“哦,你念着她对你的一点痴情,难道说我对你……”她靠的再紧一点,气息喷洒在他身上,“就没有情了吗?”

“咱们俩啊……”他低下头,手指将她蓝色的头绳顺着光滑的头发扔到地下,“大大的有情啊!”

沈南竹知道他把“一点也没有”改了,不由得心下起了涟漪,贴到他耳边说道:“那这戏,还怎么唱?”

两个人贴的越来越近,直到额头碰上额头,他才说道:“楼上去唱。”而后将人拦腰抱起,全然不顾蓝色的头绳孤零零的躺在地下,连拾也未曾拾起。





勘玉钏又叫诓妻嫁妹~真的是个特别有意思的京剧推荐大家去看~当然越到后面越有意思~这里先放上一个我特别喜欢的一段“替兄赎罪风节凛”~可以说是非常可爱啦~

评论(8)

热度(16)