爱吃杏仁豆腐的某月

其实是个小号/大号不混各种圈/小号比大号粉丝多是一种什么样的体验/爱吃杏仁豆腐

市委大院的日常/02

1.真是快成了不定期更文……最近考试实在太多了感觉自己要忙死了嘤嘤嘤!

2.果然我还是适合写无脑小甜饼~啊甜饼什么的还是多吃点最好啦~
————————————————————

名字的故事


李达康市长是个工作好手。

但这并不代表他各个方面都很优秀。

就比如起名字这一项。

叶音怀孕到六个月的时候,圆鼓鼓的肚皮像一个还没有撑起来的小皮球一样,叶音每天的日常就是dis自己,“我怎么又胖了!”“双下巴怎么这么明显!”“这可是我新买的衣服啊怎么就不能穿了!”

镜子里胖了好几圈的人是谁啊我不认识她我不认识她!!!

好在这种情况也就是每天有个几十分钟吧,当杏枝拿过来今天的加餐时,我们的叶处依然会元气满满的拿起碗来开开心心的吃吃喝喝!

今天我们的叶处依然元气满满呐~

可是这一天的叶处怎么也高兴不起来了,她现在正坐在家里的沙发上看《我爱我家》希望情景喜剧能够让她郁闷的心情好受一点,但毫无用处。

杏枝在厨房里忙碌着,大气也不敢出。每次这个时候杏枝都好为难,她不知道自己该站在哥哥或者是嫂子的那一边,说他们两个其中有一个错了吗?谁也没有。

让我们把指针拨回两个小时前。

李大市长今天好不容易在家休息一天,预备陪陪老婆孩子,当两个人难得温馨的讨论着孩子出生后的情景时,自然躲不过去孩子的起名问题。

我们的李大市长何许人也?那可是秘书出身,虽然算不上才高八斗吧,那也好歹得是学富五车啊!当问起名字的时候,脱口而出的是:“李建国!”三个字。

叶音愣了,然后不知过了多久才说道:“建……建国?”

“对啊,你看你这预产期在十月份,万一在国庆呢,叫建国多好!”

“可要是个女孩儿呢!你还管她建国!”

李达康低下头来想了想说道:“那就叫李安安吧!正好跟佳佳还是一样的叠字。”

叶音冷笑一声,“天安门的安?”

李达康还没来得及点点头就被轰出了屋子,看叶音这架势,颇有让他卷铺盖走人的意思。

啊不是我说,哥这起名字的天赋真的是不怎么样……杏枝默默的想着,心里的天平也就不由自主的偏向了嫂子的一方。

无家可归的李市长顺路就溜达到市委大院门口,沙瑞金书记正好走进来,两个人不免寒暄一番,李市长也就正好把自己无辜的遭遇说给他听,最后还不忘感叹一句:“现在的年轻人就喜欢标新立异,名字嘛,不就是个代号,谁还能千秋不老?幼稚!”

沙书记始终微笑着,对于李达康的这番话也不置可否。当他一字不落的把这番话重复到沈南竹的耳边时,沈南竹正坐在镜子前把眼角残余的粉底液擦拭干净。

沙瑞金边整理衣服边笑着说:“李达康这回做事儿确实太没道理了,这都什么时代了,怎么还跟我们起名那会儿一样!要是我我才不让孩子叫建国呢!”

“对。”沈南竹没有看他,而是对着镜子又仔仔细细的把脸擦了一遍,“以你的脾气,应该叫他延安,要不然叫个遵义什么的。”

沙瑞金有些自得,他躺在床上两只手交叉放在头后,感慨的说道:“知我者,沈南竹也!”

沈南竹哼了一声,半是嗔怪半是玩笑的说道:“你就是仗着我没有娘家人撑腰,才敢这么欺负我的!”

虽然明知道她是在开玩笑,沙瑞金的心里头还是“咯噔”一下,沈南竹如同往日一般模样,可是之前她一个人过的那几十年又是如何度过的呢?

没来由的心里一酸,他坐起来,从后面抱住沈南竹,轻声在她耳边说:“以后不会了。”

沈南竹靠在他的怀里,“嗯?”

“我就是你的娘家人,以后你都不再会是一个人。”

沈南竹轻轻闭上了眼睛,安心的靠在他温暖的怀抱里。

那么余生,请你带着我一起慢慢走,春日的风,夏日的花,冬日的雪,秋日的月,彼此都不要缺席,四季转瞬,时光飞逝,只愿一转身,你依然在身后。

这就够了

评论(7)

热度(33)